المقادير :-
---------
- مكرونيا حسب الكمية .
- طماطم مقطع شرايح رقيقة ( انصاف دوائر) .
- فلفل اخضر شرايح ( اعواد )
- زيتون مقطع .
- فطر شرايح .
- جبن موزاريلا .
- بصل اخضر اختياري .
- اوريجانو .
- صلصة بيتزا جاهزة .
- جبن سائل .
- القليل من المايونيز
الطريقة :-
---------
- تسلق المكرونة كالمعتاد وتنشف من الماء .
- يضاف اليها الجبن السائل والملح والفلفل الأسود والثوم البودرة وممكن تضاف م ك من المايونيز .
- تصف في صينية الفرن . وتوضع عليها صلصة المكرونيا او البتزا الجاهزة .
- توضع عليها شرايح الطماطم , والفلفل الأخضر .
- ممكن نضع ملعقة من الفلفل الأخضر الحار , اذا كانت المعدة اوكيه والقولون اوكيه .
- نضع الزيتون والفطر .
- ثم نرش جبن الموزاريلا عليه .
- نرش القليل من الأوريجانو على الجبن , حسب الرغبة بس تراه يطلع لذيذ معاه .
- وتوضع في الفرن الى ان يسيح الجبن قليلاً , ويفتح عليه من الأعلى .
وبالهنا والعافية
طريقة عمل الصلصة :-
---------------------
للي ماعندها صلصة جاهزة يمكن تعمل الصلصة كالتالي : ( الحقيقة الصلصة الجاهزة اريح و اسرع)
- بصل مقطع قطع صغيرة جداً ويفضل البصل الأخضر .
- يحمس بزيت الزيتون ثم يضاف الثوم المدقوق .
- تضاف الطماطم المطحونة وتترك حتى تتخثر الصلصة .
- يضاف الأريجانو وتتبل بالملح والفلفل الأسود .
- بإمكانك اضافة الصلصة الحمرا وانا عادةً اضيف لها القليل من الكاتشب والمايونيز والخردل .
- اخليها تتخثر بشكل جميل .