- المقادير:
* للعجين:
3 ثلاثة فناجين طحين أبيض
1/3 ثلث فنجان زيت زيتون
نصف ملعقة خميرة البيرة
1 فنجان ماء
ملح
* للحشو:
كيلو واحد سبانخ
3 ثلاث بصلات
نصف فنجان زيت زيتون
ربع فنجان عصير الحامض
سماق، ملح، بهار
- طريقة التحضير:
ينخل الطحين ويفرك بالزيت كي يتشربه جيدا. تذوب الخميرة في الماء الدافئ والملح وتعجن مع الطحين. يغطى العجين ويترك ساعتين تقريبا ليختمر كما يجب. يفرم السبانخ ويغسل ويصفى ويخلط بالبصل المفروم والحامض والملح والبهارات وما يلزم من السماق والزيت.
تقطع العجينة كتلا صغيرة ترق بالشوبك فتصبح أقراصا مستديرة قليلة السماكة. يوضع شيء من الحشوة فوق كل قرص ويطوى على شكل مثلث يوضع في صينية مدهونة بالزيت.
تخبز الفطائر في فرن حام وتقدم باردة.
صحتين وعافية..