المقادير :
• أربع ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
• 3 حبات بصل مقطّع
• 4 فصوص من الثوم المدقوق
• 1 كغ لوبياء خضراء طازجة مقطّعة
• 600 غرام بندورة ناضجة {مقطعة مكعبات}
• 2 ملعقة كبيرة من عصير الحامض
• نصف كوب ماء ساخن
• فلفل وملح {حسب الرغبة}
طريقة التحضير :
• يسخن الزيت في وعاء للطهي ويضاف البصل ويقلى حتى يذبل
• يضاف الثوم واللوبياء الخضراء وتقلى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى تذبل اللوبياء
• تضاف البندورة وعصير الحامض والماء والفلفل والملح والماء
• تغطي جميعاً وتطهى على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة
• يقدم بارداً أو ساخناً
صحتين وعافية..