طبق تركي( نازك علي)
المقادير
250غ لحم مفروم
بصلة مقطعة قطع صغيرة
6 باذنجان
2 طماطم مقشرةومقطعة مكعبات
8 فليفلات خضراء
نصف ليمونة معصورة
نصف باقة بقدونس مفروم
400 غرام زبادي
5 فصوص ثوم مفروم
4 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة صغيرة فلفل احمر بودرة حريف
طريقة التحضير
اشوي الباذنجان و6 حبات الفليفلة في الفرن حتى تلين.
اتركيه يبرد ،ازيلي القشرة ورشيه بالماء والليمون .
نشفيه من الماء،ونعميه مع الفليفلات.
اضيفي الملح وملعقتان طعام من الزيت واخلطيه جيدا
ازيلي الماء من الزبادي ، اضيفي الثوم واخلطيه مع خليط الباذنجان.
اضيفي بعض نت الفلفل الحريف
قطعي المتبقي من الفليفلات الى مكعبات وحمريه مع البصل في المتبقي من الزيت.
اضيفي اللحم المفروم واخلطيه حتى يحمراضيفي الطماطم وتبليه مع الملح والفلفل واطهيه
مدة 5 دقائق اضافية.
في طبق التقديم ضعي اللحم فوق خليط الباذنجان