المقادير:
20حبة باذنجان صغيرة
نصف كغ من اللحم المفروم
أوقية من الصنوبر
1 بصلة واحدة مفرومة
أربع ملاعق كبيرة من معجون الطماطم ( صلصة )
5 أكواب من عصير البندورة
نصف كوب من الزيت النباتي
ملح – فلفل
طريقة التحضير:
تغسل حبات الباذنجان وينزع الرأس وتقطع أنصافا
تنظف البندورة وتوضع جانبا وتخلط مع اللحم المفروم لاحقا خلال الطهي
يقلى الباذنجان في الزيت النباتي ويصفى فوق ورق المطبخ
يقلى الصنوبر في الزيت حتى يكتسب لونا ذهبيا
يضاف معجون الطماطم واللحم والصنوبر والملح والفلفل وتطهى جميعها جيدا
تحشى أنصاف الباذنجان بعناية ببضع ملاعق من اللحم المفروم
يوضع الباذنجان في صينية فرن ويغطى بعصير البندورة بشكل متساوي يضاف الملح والفلفل حسب الرغبة يطهى لمدة نصف ساعة في فرن حرارته 200 درجة حتى ينضج الباذنجان
ويقدم ساخنا مع الأرز بالشعيرية.
صحتين وعافية..