المقادير:
1 كوب من العدس المجروش
ثلث كوب من الزيت النباتي أو من السمن
أربع أكواب ونصف ماء
1 بصلة
متوسطة الحجم مفرومة ناعما
ربع كوب من الأرز المصري
1 ملعقة صغيرة من الملح - رشة كمون
طريقة التحضير:
يوضع الزيت في القدر ويوضع القدر على نار متوسطة الحرارة
يضاف البصل المفروم ويحرك على النار حتى يذبل قليلا
ينقى العدس ويغسل عدة مرات ويضاف إلى البصل
يغسل الأرز ويضاف إلى خليط العدس ويحرك
يضاف الماء ويحرك الخليط وعندما يغلي العدس تغطى القدر وترك على نار خفيفة مدة ساعة مع التحريك بين الحين والآخر .
وعندما يتجانس الخليط ويجمد قليلا يضاف إليه الملح والكمون ويحرك العدس .
تقدم المجدرة باردة أو ساخنة يؤكل مع الكبيس أو السلطة أو اللبن.
صحتين وعافية..